Юридические услуги в Казани
Юридические услуги в Казани

Юрист Салихова или о том, как я веду судебные дела...

Первое, естественно, выслушать клиента. Но специфика юриста в том, что он слушает Вас, фиксируя для себя именно то, что складывается в "формулу закона". Для начала я определяю действительную суть, потом оцениваю ситуацию с точки зрения закона, разъясняю ее клиенту. Потом разъясняю клиенту те обстоятельства или доказательства, которые необходимы, чтобы выиграть дело.

Для меня каждое дело - задачка, закон-формула, обстоятельства, доказательства-исходные данные. До подачи иска в суд продумывается позиция.

Когда дело уже в суде, начинается самое интересное. Я продумываю возможные "ходы" стороны-противника и готовлю на них письменные ответы. Практически в любом деле есть слабые места, которые необходимо прикрыть. Частенько к судебному процессу "в рукаве" заготовлено несколько документов и доказательств на случай различного развития событий.

В запутанных делах я очень люблю продумывать, и всегда делаю это письменно, мою политику по делу.

Я просто обожаю копаться в судебной практике, рисовать всевозможные схемы.

Многие считают, что, главное в судебном деле - хорошо выступать в суде! Да, это необходимо и , тем не менее , бывает важнее не сказать лишнее, ведь в каждом слове Ваш противник ищет компромат. Я люблю выступать с детства, но в суде стараюсь четко изложить свою позицию, не отвлекая внимание судьи на незначительные обстоятельства. Я считаю, что более важной стадией в судебном деле является подготовка к процессу, которая включает формулирование позиции, сбор доказательств, придумывание возражений на позицию второй стороны и, безусловно, грамотное составление документов.

Стадия вынесения решения- самая волнительная. Хотя в 95% случаев я прогнозирую исход дела, но каждый раз уход судьи в совещательную комнату вызывает волнение. И наконец, победа! Чем сложнее было дело, тем слаще победа!

#защита в суде, #юрист казань, #юрист защита, #гражданский юрист, #представитель суд
Дата публикации: 01.08.2019
Остались вопросы?
Юрист Салихова Диляра Чулпановна

Контакты

г. Казань, ул. Космонавтов, д. 41, офис 2.
Заказать звонок
Оставить заявку